Receita Obtida no Livro: Roteiro Cultural da Região de Alcobaça – A Oeste da Serra dos Candeeiros

    

Ervilhas com Palaio

Ingredientes:

Ervilhas

Banha de porco

Cebola

Vinho branco

Salsa

Palaio

Alho

Louro

Colorau

Batatas

 

Preparação

Faz-se o guisado com banha de porco, cebola, salsa, alho, louro e um pouco de colorau e deixa-se refogar um pouco.

Depois junta-se o palaio cortado aos bocados e um pouco de vinho branco e deixa-se apurar um pouco.

Em seguida, junta-se água quente, as ervilhas e as batatas aos quadradinhos, deixa-se cozer, retira-se do lume e serve-se de imediato.

 

 

ARROZ DE Arreigada

Ingredientes:

Cebola

Sal

Nabos

Arroz

Osso do peito

Bofe e coração de porco (arreigada)

Vinagre

 

Preparação

Coze-se toda a carne em água com sal e uma cebola.

No caldo deitam-se os nabos cortados em bocadinhos finos e o arroz deixa-se cozer e no fim tempera-se com vinagre a gosto.

 

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