ALPEDRIZ
Misturadas
Receita gentilmente cedida pela senhora Carminda Alves Jorge
Ingredientes:
-Feijão manteiga (cozido)
Couve lombarda cortada fina
Cenoura cortada em cubinhos pequeninos
Arroz qb
Azeite
sal
Batata (facultativa)
Numa panela juntar todos os ingredientes, adicionar o azeite quando levantar fervura deixar cozer bem.
Pode acompanhar com broa de milho e azeitonas pretas, combinam lindamente.
PAPAS
Com as sobras das misturadas, fazem-se as papas, que se servem com torresmos.
Ingredientes:
Sopa de misturadas
Farinha de milho
Toucinho para os Torresmos
Quando as misturadas estão a ferver junta-se a farinha de milho e mexe-se muito bem para não ficarem com grumos.
Torresmos:
Corta-se o toucinho aos bocadinhos muito fininhos e coloca-se numa frigideira e deixa-se derreter lentamente até ficarem muito tostados, mas sem queimar.
Servem-se as papas acompanhadas com os torresmos, mas também podem ser servidas com sardinhas assadas ou bacalhau assado na brasa com azeite e alho.