Gastronomia típica de Alpedriz

misturadas

ALPEDRIZ

Misturadas

Receita gentilmente cedida pela senhora Carminda Alves Jorge

 

Ingredientes:

-Feijão manteiga (cozido)

Couve lombarda cortada fina

Cenoura cortada em cubinhos pequeninos

Arroz qb

Azeite

sal

Batata (facultativa)

Numa panela juntar todos os ingredientes, adicionar o azeite quando levantar fervura deixar cozer bem.

Pode acompanhar com broa de milho e azeitonas pretas, combinam lindamente.

PAPAS

Com as sobras das misturadas, fazem-se as papas, que se servem com torresmos.

Ingredientes:

Sopa de misturadas

Farinha de milho

Toucinho para os Torresmos

Quando as misturadas estão a ferver junta-se a farinha de milho e mexe-se muito bem para não ficarem com grumos.

Torresmos:

Corta-se o toucinho aos bocadinhos muito fininhos e coloca-se numa frigideira e deixa-se derreter lentamente até ficarem muito tostados, mas sem queimar.

Servem-se as papas acompanhadas com os torresmos, mas também podem ser servidas com sardinhas assadas ou bacalhau assado na brasa com azeite e alho.

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