Receita Obtida no Livro: Roteiro Cultural da Região de Alcobaça – A Oeste da Serra dos Candeeiros
Ervilhas com Palaio
Ingredientes:
Ervilhas
Banha de porco
Cebola
Vinho branco
Salsa
Palaio
Alho
Louro
Colorau
Batatas
Preparação
Faz-se o guisado com banha de porco, cebola, salsa, alho, louro e um pouco de colorau e deixa-se refogar um pouco.
Depois junta-se o palaio cortado aos bocados e um pouco de vinho branco e deixa-se apurar um pouco.
Em seguida, junta-se água quente, as ervilhas e as batatas aos quadradinhos, deixa-se cozer, retira-se do lume e serve-se de imediato.
ARROZ DE Arreigada
Ingredientes:
Cebola
Sal
Nabos
Arroz
Osso do peito
Bofe e coração de porco (arreigada)
Vinagre
Preparação
Coze-se toda a carne em água com sal e uma cebola.
No caldo deitam-se os nabos cortados em bocadinhos finos e o arroz deixa-se cozer e no fim tempera-se com vinagre a gosto.